Новостной Блог - О Москве

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна"в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. Об этом пишет 23 апреля газета"Московские новости". ХХС должен получить из столичного бюджета млн руб. Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы.

Изгнание торгующих из храма

Но есть и другой, очень простой и нравственный способ завоевать хорошее отношение народа к РПЦ. Богу не нужны раззолоченные храмы, роскошные убранства священников, ему не нужны бизнес, финансы и недвижимость, которым владеет РПЦ. Разве Христос где-то говорил, что ему нужно злато? Он проповедовал совсем другое:

Церковь в нынешней России владеет землями, банковским и иным бизнесом , роскошными автомобилями и «палатами каменными».

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве.

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Фонд ХХС фактически был основан еще в начале х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают"Московские новости".

Одним из тех, кто создал по-настоящему уникальный для страны продукт, доказав, что жизнь существует и в смоленской глубинке, стал уроженец Афин Христос Кесидис. Это были различные товары, но в дальнейшем работал исключительно с продовольственной продукцией. Спустя два месяца мне доверили торговый отдел, а затем предложили возглавить представительство в Москве.

Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна"в защиту веры, поруганных святынь и церкви".

Дело о клевете возбудила московская прокуратура по заявлению Фонда храма Христа Спасителя, после того как ОЗПП рассказало о коммерции, процветающей на территории храма. А потом подали в суд иск о нарушении закона о защите прав потребителей кассового аппарата нет, информации для покупателей нет и проч. Из них следовало, что храмовый комплекс и территория принадлежат городу Москве, в г. Распоряжение предписывало фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Патриаршим подворьем.

А как используются остальные кв. Кроме собственно храма на территории расположены автомойка, столовая, химчистка-прачечная, платная подземная стоянка на автомобилей. Исходя из объявленных расценок она может приносить до 50 млн руб. В большинстве случаев продавцом услуг выступает Фонд храма Христа Спасителя. У него же можно арендовать храмовые помещения для корпоративных мероприятий:

Последние обновления

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? История Христа с экономической точки зрения 52 0 0 У нас достаточно много написано о Христе. Но большинство статей дано в историко-этическом аспекте.

В храме Христа Спасителя раздают товары Теги: деньги, церковь, торговля, пожертвования, деньги и бизнес, Храм Христа.

Опубликовал Иван Лапин 13 марта г. Но есть и другой, очень простой и нравственный способ завоевать хорошее отношение народа к РПЦ. Богу не нужны раззолоченные храмы, роскошные убранства священников, ему не нужны бизнес, финансы и недвижимость, которым владеет РПЦ. Разве Христос где-то говорил, что ему нужно злато? Он проповедовал совсем другое: А накапливайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут. Отдайте всю собственность РПЦ неимущим, зачем она Богу?

Постройте обычные молельные дома, сбрейте бороды, оденьтесь в нормальную одежду, будьте ближе к простым людям. Не пропагандируйте вашу религию на словах, а покажите ваше милосердие, сострадание и заботу о ближнем на деле. Стройте больницы, приюты, хосписы и содержите их, причем на все имеющиеся деньги и драгоценности. Ведь в Евангелие сказано прямым текстом: Христос не просил богатства для себя.

Гадаринский бизнес, или несколько ответов на вопрос: почему убивают за Христа?

Евангельское повествование[ править править код ] Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. Здесь же располагались разменные кассы: После своего входа в Иерусалим , Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:

На территории храма Христа Спасителя функционирует целый бизнес- центр, где предлагают свои услуги десятки компаний.

И лишь на праздник Пасхи на недельку традиционно приезжал в Иерусалим — привозил в Храм дары от римского императора. И как раз в самый его приезд, в четырехстах метрах! Естественно, Пилату об этом становится известно мгновенно. Туземцев Пилат не любит. Пилат отнюдь не либерал. Ему ничего не стоит отдать приказ римской кавалерии затоптать группку сектантов, слушающих на пригорке очередного пророка.

Этих пророков в Иудее — как блох на паршивой собаке. И все агитируют против Рима. Вот как об этом пишет Библия: Почему же Пилат делает вид, что ничего не произошло? Почему не отдает приказ немедленно схватить мерзавца и тут же доставить его на личный суд? За такие дела по местным законам вообще-то смертная казнь положена, а выносить смертные приговоры — прерогатива римских властей. Туземцы этого права лишены.

Павел Грудинин: «Если бы Иисуса Христа выдвинули в президенты, то и он бы проиграл Путину»

Пятница, 30 сентября У меня в телефоне 23 пропущенных телефонных звонка. Действительно, быть мэром такого города, как Лимассол, — нелегко. Успеваем также принимать участие во всех традиционных мероприятиях и решать важные вопросы по благоустройству города.

Христос и религиозный бизнес. Тэги:бизнесденьгирелигияуслугиХристос церковь. Рубрики:Мир, С точки зрения Небес, Церковь.

Виталина Цымбалюк-Романовская Украинская пианистка Степень ненависти, конечно, зашкаливает. При этом никто из злопыхателей Виталину Цымбалюк-Романовскую лично не знает, а судит о ней только по скандальным ток-шоу, где все играют определенные роли. Ее преступления, о которых все пишут, следствием не доказаны, факты мошенничества не установлены, так за что же ее уничтожать?! За то, что она родом с братской Украины? Так это и есть фашизм и национализм.

За то, что она много лет тащила буквально с того света престарелого актера, отдавая ему молодость и силы?

пока не удалили!!! ЗАПРЕЩЕН ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА Zeitgeist

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!